Home » Безопасность на водных объектах

У вас есть вопросы или предложения?

Заполните пожалуйста форму:

Безопасность на водных объектах

[ A+ ] /[ A- ]

Безопасность на водных объектах в зимний период

Памятка Осторожно! Тонкий лед!

 

 

 

 
 
 
(«Безопасность учащегося в криминогенных ситуациях» «Осторожно! Мошенники!», «По правилам катания на Ватрушках, надувных санках (тюбингах)», «Правила действий при встречи с бродячими собаками», «Безопасность на льду», «Действия при обморожении», «Правила поведения в ситуациях криминогенного характера», «Правила пользования печным отоплением»)  

 

Правила безопасности на воде

Купайтесь только на специально оборудованных пляжах, которые допущены к работе: там проведены водолазные обследования дна водоемов, дежурят спасатели и медицинские работники, обозначены зоны купания, в том числе и для детей.

Не входите в воду нетрезвыми! В большинстве случаев гибели на воде именно состояние алкогольного опьянения приводит к трагедии!

Не разрешайте детям одним гулять вблизи водоемов и купаться! Отсутствие контроля со стороны взрослых зачастую приводит к трагическим последствиям.

Особенно внимательными следует быть судоводителям. Напомним, что использование гидроциклов на внутренних водоемах (в том числе озерах) запрещено! Нарушение этого правила может стать причиной происшествия!

Главное управление МЧС России по Нижегородской области в очередной раз рекомендует неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на воде! Помните, что выполнение этих несложных правил может сохранить вам и вашим близким жизнь!

Правила поведения при купании:

— не оставляйте без присмотра детей;

— не входите в воду нетрезвым;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не заплывайте за буйки;

— не выплывайте за судовой ход и не приближайтесь к судам;

— не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

— умейте правильно рассчитывать свои силы.

Если во время плавания у вас начинает сводить ногу, то необходимо на секунду погрузиться с головой в воду и, распрямив ногу, сильно рукой потянуть на себя ступню за большой палец. Можно иметь с собой и булавку – один ее укол в сведенную судорогой мышцу освобождает от болезненных ощущений. Отдыхать в воде можно на спине или сгруппировавшись «поплавком».

Лицам, имеющим хронические заболевания, приводящие к опасным состояниям здоровья, сопровождающихся приступами (эпилепсия, диабет, астма, инсульт и другие), купание рекомендуется осуществлять после консультации с врачом и в сопровождении лиц, способных оказать первую помощь при возникновении приступов. Купаться следует в специально оборудованных для этого местах, на пляжах и по возможности вблизи спасательных постов.

 

Вверх